Сегодня в заброшенном доме рядом с моей квартирой был пожар. Слышала крики пожарных, обоняла запах гари.
На уроке с мандолинисткой опять добрались до теории. мозги взрываются, для меня мир музыки - примерно то же, что марсианский язык. Непонятные законы, лишённые прямой логики, непонятный мир. Но в конце концов оказывается, что законы там всё-таки есть, и на них выстраивается логика.
Единственный способ по-настоящему меня чему-то учить - это дать мне в руки основы и способы, которыми соединяют элементы, а потом обещать поддержку при попытках соединения. Кстати, это вообще считается продвинутый педагогический метод.
Подобрала аккорды к простенькой песенке обожаемого мной Бёрнса. Спела бы её на Белтайн, уж больно в тему духа праздника.
Мандолинистка сказала: "я не слушала аккорды, не смотрела, как двигаются ваши пальцы, я просто сидела и слушала музыку, и мне понравилось, это было прекрасно".
Я в восторге.
"Дженни".
Пока пела, краснела как мак (по ощущениям). И на "финдлее". Всё казалось, что эти стихи кем-то уже спеты, и что мне об этом скажут, что всё не так, и не то. А оно понравилось. Впрочем, "Финдлей получился точно в том же ритме, что и "Дженни". Или не вместе петь, или что-то делать.
"Валенсия" - добрая испанская песенка, что я могу сказать? Начало было хорошо сыграно, а потом мы подбирали немного звучание.
О начале, мандолинистка: "мне понравлось".
Я: "да, знаете, мне тоже, такое было чувство, что в моих руках сила, что из-зпод пальцев льётся музыкА, и вы простите меня за пафос, но ощущение необыкновенное".
Мандолинистка: "что вы мне говорите, я вас прекрасно понимаю".
И посидели в этом понимании.
Люблю я "Валенсию". Испанский король ничего лучше не находит, чем отправить дочь одну навстречу мавританскому правителю, который собирается завоевать Валенсию и вот лично инфанту превратить в свою наложницу.
Мавританский товарищ не лучше: один, походу, гуляет по полянке, пристаёт к красивой девушке и отлично проводит время, хотя, по идее, пришёл с походом завоёвывать и отвоёвывать.
Вот только заканчивается всё жестоко.
Работа с клиентом: много осознаний. Его. Радость. Я боялась в этом месте.
Главное: выражать свои эмоции. пока они не выражены, ничего сказать не получится. Поэтому - выражать. Верно и для психолога, и для клиента и для любого человека.
Писательское: читать дальше