Когда-то это была Индия до 20 века и Скандинавия - мифы и саги.
Сейчас это Англия с конца 18 по 19 век. Ну, может быть, краешек 20-го, но только там, где живут старомодные люди.
20 век, за указанным исключением, пролетает весь, как и 21-й. Континентальная Европа интересует слабо, Америка - никак, а вот Россию 19 века не люблю сильно. Как эпоху, как образы... Всё-таки крепостничество не относится к моим любимым социальным устройствам. Как и место/время убийства великих поэтов.
Отдельно стоит средневековье. Я почти забыла его, пока не прочитала "Квентина Дорвата", который вдруг напомнил мне уже забытое из детства. Честь, верность (всё это нарушаемое всеми, кроме отдельных чудаков, от того ещё более прекрасных), прекрасные дамы, ради которых стоит вспомнить о подвигах, и злобные враги, ради которых стоит вспомнить о чести. Благодарность, выражаемая подаренным шарфом или кусоком рукава, клятвы, предательства... Всё это прекрасно, и, прочитав книгу, я поняла, что моё сознание до сих пор проникнуто символами литературного средневековья.
К Ренессансу, надо сказать, равнодушна, что касается античности, то мне она кажется скучной, за исключением древнеримского искусства.
Как-то так.
Но, если вы спросите меня, в какой эпохе я бы хотела жить, сомнений не будет - вот в этой, где живу сейчас. Остальное - не более чем литературно-художественные предпочтения.